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Médiathèque Municipale de Royan

Cuisine d'Israël

Auteur(s)Ansky, Sherry (Auteur) ;Sheffer, Nelli (1952-...) (Illustrateur) ;Déchanet, Anne (Traducteur)

Titre(s)Cuisine d'Israël [Texte imprimé] : recettes originales de Terre sainte / texte et recettes, Sherry Ansky ; photogr., Nelli Sheffer ; stylisme, Nurit Branizky ; trad. française, Anne Dechanet.

Editeur(s)Paris : les Ed. du Pacifique, 2000 (impr. à Singapour).

Collection(s)(Tables du monde).

RésuméBerceau du judaïsme et du christianisme, Israël devint, par la suite, Lieu saint pour l'Islam. La cuisine de ce pays est remarquable par les changements qu'elle a subis depuis un siècle. L'afflux multiculturel de Juifs venus du monde entier - Europe centrale, bassin méditerranéen, Russie, Afrique - a entraîné l'implantation de nouveaux ingrédients et pratiques culinaires. Des populations originaires de quelque soixante-dix cultures différentes ont convergé vers Israël et créé une cuisine très diverse depuis les entrées d'inspiration arabe, l'humus, jusqu'aux délicieux pastelicos judéo-espagnols, les kibbeh mahshiyeh, fierté des Libanais ou Syriens et encore le hraymi traditionnel lors du repas de chabbat. CUISINE D'ISRAËL présente 76 recettes faciles à réaliser et riches de descriptions détaillées pour capturer des saveurs uniques.

NotesIndex.

Sujet(s)Cuisine juive

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