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Médiathèque Municipale de Royan

Cuisine de Venise

Auteur(s)Veronelli, Luigi (Auteur) ;Invernizzi Tettoni, Luca (Illustrateur) ;Guidicelli, Thomas (Traducteur)

Titre(s)Cuisine de Venise [Texte imprimé] : recettes originales de la cité des Doges / textes, Luigi Veronelli ; photogr., Luca Invernizzi Tettoni ; stylisme, Christina Ong & Luca Invernizzi Tettoni ; trad., Thomas Guidicelli.

Editeur(s)Paris : les Ed. du Pacifique, 2001 (impr. à Singapour).

Collection(s)(Tables du monde).

RésuméVenise est renommée pour ses gondoles, ses canaux et son architecture unique. Mais c'est aussi l'une des villes italiennes parmi les plus riches en poissons, coquillages, gibiers et produits frais de toutes sortes. Les superbes photographies de cet ouvrage, son introduction, écrite par le célèbre critique gastronomique italien Luigi Veronelli, et son glossaire détaillé des ingrédients, vous permettront de retrouver toutes les saveurs vénitiennes. CUISINE DE VENISE présente plus de 60 recettes des meilleurs restaurants de la cité des Doges, dont les classiques moleche con il pien (crabes mous farcis), risi e bisi (riz et petits pois) et d'autres moins connues tels que le masorin alla Buranella (canard sauvage façon Burano) ou le risotto nero con sepe (risotto noir aux seiches).

NotesIndex.

Sujet(s)Cuisine vénétienne

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