[La ]cuisine à la cour du Roi René
bratata
A+ A- A

logovide-150px

 

Médiathèque Municipale de Royan

[La ]cuisine à la cour du Roi René

Auteur(s)Vallon de Montgrand, Anne (Auteur)

Titre(s)[La ]cuisine à la cour du Roi René [Texte imprimé] / Anne Vallon de Montgrand.

Editeur(s)Saint-Rémy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 (impr. en Italie).

Collection(s)(Carrés gourmands, ISSN 1276-4416 [sic]).

RésuméLe roi René, comte de Provence, a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand. La cuisine, à la cour de ce roi, était une cuisine riche mais plus raffinée que celle de la plupart des tables de son temps. Elle bénéficiait des vergers, des potagers, des vignobles, des élevages d'animaux de basse-cour et de bétail que le souverain avait fait installer non loin de ses divers domaines. Les produits de la chasse et de la pêche la complétaient avantageusement. Notre auteur s'est donc évertué à inventorier les pratiques et les usages culinaires de ce temps, période située entre la fin du Moyen Age et les débuts de la renaissance. A la fois livre de cuisine et petit traité ethnographique, cet ouvrage contient de nombreuses recettes originales surprenantes voire improbables, mais reste avant toute un livre pratique et utile.

NotesBibliogr., 1 p. - ISSN exact : 1272-4416.

Sujet(s)Cuisine provençale Cuisine médiévale ** France ** Provence (France)

Du même auteur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
CoteSectionLocalisationUtilisationSituationDate retourDroit emprunt
641.5944 VAL cAdulteDocumentairesprêt normalEn rayon

Description

Chargement en coursChargement en cours...
Source : Amazon

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vos commentaires (0)

Aucun commentaire

Coups de coeur (0)

Aucun coup de coeur