bratata
A+ A- A

logovide-150px

 

Médiathèque Municipale de Royan

Cuisine de Paris

Auteur(s)Rio, Marie-Noël (1944-...) (Auteur) ;Hamon, Jean-François (1951-...) (Illustrateur) ;Millet, Valérie (1970-...) (Editeur scientifique)

Titre(s)Cuisine de Paris [Texte imprimé] : recettes originales de la Ville-lumière / texte, Marie-Noël Rio ; photogr., Jean-François Hamon ; stylisme, Sophie Jacqueson ; éd., Valérie Millet.

Editeur(s)Paris : les Ed. du Pacifique, 2001 (impr. à Singapour).

Collection(s)(Tables du monde).

RésuméDepuis des siècles, l'identité de la France se confond avec Paris, sa capitale. C'est là que se joue l'histoire des mœurs françaises, où l'art culinaire tient un rôle de premier plan. Pourtant la cuisine " parisienne ", jusque dans ses plats les plus emblématiques, est d'origine provinciale : c'est ainsi que des quatorze chefs auteurs des recettes de ce livre, douze viennent d'Aquitaine, d'Auvergne, du Béarn, de Bourgogne, de Bresse, de Corse, de Normandie, du Pays Basque, de Provence... Cette diversité, la longue tradition et l'esprit qui font de Paris une capitale du goût imprègnent toutes les pages de ce livre. Cuisine de Paris offre plus de 60 recettes originales pour résumer les saveurs de la ville-lumière, décrites en détail et faciles à réaliser même par des débutants.

NotesIndex.

Sujet(s)Cuisine d'Ile-de-France

Du même auteur
Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
CoteSectionLocalisationUtilisationSituationDate retourDroit emprunt
641.5944 RIO cAdulteDocumentairesprêt normalEn rayon

Description

Chargement en coursChargement en cours...
Source : Amazon

Note (0)

0 votant

Note de la notice : 

Vos commentaires (0)

Aucun commentaire

Coups de coeur (0)

Aucun coup de coeur